Erratas no oficiales

Autor: RavingDork
Traducción: Funy Skywalker

El siguiente documento es una recopilación de las erratas que los autores del manual básico han declarado en el foro de Wizards, pero que aún no se han incorporado de forma oficial al documento de errata:

Dote Asalto (Regla Oficial Opcional)

Asalto

A través de la concentración y la determinación, eres capaz de hacer varios ataques incluso después de moverte.
Requisitos: Doble Ataque o Maestría en Armas Duales I, ataque base +6.
Beneficio: Si empuñas dos armas o un arma con la que puedas usar la dote de Doble Ataque, puedes gastar un Punto de Fuerza para hacer dos ataques como una acción estándar. Aún se aplica el penalizador normal por atacar con dos armas o usar la dote Doble Ataque, y no puedes hacer más de dos ataques aunque pudieras hacerlo tomando una acción de asalto completo.
Normal: Solo puedes hacer ataques múltiples con la acción de ataque completo (una acción de asalto completo).

Pruebas de Astronavegar (Errata Potencial)

Hacer una prueba de Astronavegar es un uso no entrenado de la habilidad Usar Computadoras.

Bloquear y Deflectar (Aclaración)

Bloquear y Deflectar pueden parar un ataque que haya obtenido un 20 natural.

Penalización a las armas de Naves de Línea (Errata Potencial)

El penalizador de -20 para las armas de naves de líneas se aplica a naves de tamaño Colosal o menor (Transportes y Cazas Espaciales). Para naves de tamaño Colosal (fragata) o mayores (Naves de Línea y Estaciones Espaciales) no se aplicaría este penalizador.

Dote Hendidura (Errata)

Eliminar la mención al "Ajuste de 1 casilla". Es una regla que desaparece en esta edición.

Talento Educación (Aclaración)

Solo puedes usar una habilidad de Conocimiento que no tengas entrenada para adquirir un dato común. Para obtener datos más avanzados debes tener entrenada la habilidad de Conocimiento correspondiente, o poseer este talento.

Talento Equilibrio (Aclaración)

Elimina cualquier cosa que afecte al personaje, incluido pero no limitado a: enfermedad, veneno y radiación. Adicionalmente recupera todo el marcador de condición y elimina todos los estados permanente que te afecten.

Talento Experto en Presas (Aclaración)

Este talento otorga un +2 a los chequeos opuestos de presa, no al chequeo inicial necesario para iniciar la presa.

Daño por Caída (Aclaración)

Si caes desde más de 60 metros (la altura necesaria para adquirir la velocidad terminal de daño 20d6), la distancia para propósitos de ser reducida por chequeos de Acrobacias o Saltar es tratada solo como 60 metros. Esto explica como Obi-wan sobrevivió a la sima en Utapau durante la Orden 66, o como Anakin sobrevivió a su caída intencionada durante la persecución de Zam Wessel en Coruscant.

Daño Iónico (Aclaración)

Si una criatura normal recibe daño iónico, solo recibe 1/4 del daño (la mitad porque es daño iónico, y la mitad porque no es un objetivo apropiado). Si el daño no bajará el Marcador de Condición aunque exceda el Umbral de Daño. El daño iónico, al igual que el de aturdimiento, es incapaz de matar a una criatura viva.

Si un ciborg (un ser vivo con implantes cibernéticos), un droide o un dispositivo electrónico recibe daño iónico, solo recibe la mitad del daño. El daño completo sin modificar se compara con el Umbral de Daño para comprobar si el objetivo cae 2 niveles en el Marcador de Condición (uno por superar el umbral de daño, y otro por ser daño iónico). El daño iónico es incapaz de destruir o matar a un objetivo.

Licencias y Restricciones (Aclaración)

Solo necesitas una licencia para cada tipo de objeto. Si más adelante compras ese mismo tipo de objeto no necesitas adquirir de nuevo la licencia.

Línea de Visión y Poderes de la Fuerza (Aclaración)

Los poderes que especifiquen "Línea de Visión" o "X Casillas" significa que pueden afectar a cualquiera en línea de visión. El alcance en casillas se especifica para cuando no puedas verlos (como cuando lo estás viendo a través de un monitor de TV). Por ejemplo, puede usar Mover Objeto sobre un francotirador que esté a 100 casillas si puedes verlo directamente. Si no lo ves, pero lo ves a través de un monitor que esté a menos de 6 casillas, puedes usar aún el poder sobre él.

Francotiradores y Alcance Largo (Aclaración)
Los beneficios por la dote Disparo Lejano, usar un visor de puntería, y usar un arma precisa se acumulan. Aquí viene un desglose:

Arma Imprecisa
Sin nada adicional: +0, -2, -5, -10.
Con Disparo Lejano o visor de puntería: +0, +0, -2, -5.
Con Disparo Lejano y visor de puntería: +0, +0, +0, -2.

Arma Precisa
Sin nada adicional: +0, +0, -5, -10.
Con Disparo Lejano o visor de puntería: +0, +0, +0, -5.
Con Disparo Lejano y visor de puntería: +0, +0, +0, +0.

Desmembrar Enemigos (Regla Opcional Oficial)

Un personaje puede intentar cortar un miembro a un oponente en lugar de matarlo. Para ello debe declararlo antes del ataque, y recibir un penalizador de -5, además inflige la mitad del daño. Si resultado de este ataque su oponente llegar a 0 o menos puntos de golpe, y además supera su umbral de daño (con lo que resultaría en muerte), en lugar de esto el oponente pierde un miembro y permanece vivo (ver talento Golpe de Mutilación).

Mecánica no entrenada (Regla Opcional Oficial)
Para usar Mecánica como se describe, debes estar entrenado. Puedes hacer chequeos sin estar entrenado, pero no puedes tomar 10 o 20. Además, si fallas un chequeo el objeto en cuestión baja 1 nivel en el Marcador de Condición (o, si el objeto estaba inutilizado, es destruido).

Bonificador de Ataque Base de Noble (Error Conocido)
Los Nobles reciben un bonificador de ataque base de +10, +11 y +12 en los niveles 14º, 15º y 16º respectivamente. Aparentemente estos números aparecen cortados en la tabla.

Preparar Acciones (Errata)
Preparar una acción toma una acción estándar independientemente de que acción preparas. También puedes preparar una acción rápida.

Penalización por Blindaje para pruebas de Montar (Aclaración)

Solamente aplica la penalización cuando intentes acciones de montar o desmontar rápido.

Armas descartadas (Regla Opcional Oficial)

Las siguientes armas fueron eliminadas del manual por falta de espacio. No se descarta que aparezcan en futuros suplementos.

Rifle Blaster de Francotirador: Coste 1200 créditos (militar), Daño 3d8, Grande, 5.5 kg, preciso, sin autofuego o aturdir, 50 disparos por cargador.

Subrepetidor Blaster: Coste 1,000 créditos (militar), Daño 3d6, Mediano, 1.7 kg, solo autofuego, sin aturdir, impreciso, 50 disparos por cargador, culatín plegable.

Tidadas de daño de astronaves (Errata)

El daño listado en la pagina 168 es incorrecto. En lugar de "daño del arma x multiplicador de daño" deberia decir "(daño del arma + 1/2 del nivel de personaje + bonificadores varios) x multiplicador

Habilidad de sigilo y movimiento a escondidas (Aclaración)

La formulación de los penalizadores de la habilidad sigilo y del talento movimiento a escondidas han estado causando confusión. Sigilo dice, "si te mueves mas que tu velocidad"" en un asalto tu recibes un penalizador. Entonces, si mueves doble, recibes un penalizador. El movimiento a escondidas dice, "mientras te mueves a velocidad normal, no recibes penalizadores," permitiendote doble movimiento mientras estas ocultandote. Correr aun incurre en una penalizacion al sigilo, porque tu estas moviendo mas de dos veces tu indice normal.

Capacidad de la Fuerza Telepatía (Aclaración)

Cuando hagas una prueba de Usar la Fuerza para usar la opción de Telepatía debes elegir como CD objetivo la distancia o la Defensa de Voluntad, el que sea mayor. Por ejemplo si Darth VAder intenta comunicarse por telepatía con otro usuario de la Fuerza en distinto cuadrante, necesitará pasar una CD de 30, posiblemente más si el usuario es particularmente fuerte en Voluntad.

Sables Láser Lanzados (Aclaración)

En la tabla 8-3: Armas Cuerpo a Cuerpo , se listan los sables láser cortos y normales como armas que pueden ser lanzados , y en la tabla 8-5 , se listan para los rangos de armas lanzadas. Sin embargo , bajo la lista de acciones estandar en la sección Combate , se dice que un sable laser es considerado como un arma arrojadiza improvisada como una roca, etc .

A no ser que tengas el Talento Lanzar Sable Laser , se considerará el susodicho como un arma arrojadiza improvisada en todos los aspectos .

Tirpulación Única de Nave Espacial (Aclaración)

Se determinan los siguientes puntuaciones tal como aquí se indica (en orden de aparición del Bloque de Puntuaciones):

Iniciativa del Vehículo = Tu modificador de iniciativa ( o modificador de piloto si estás entrenado) + Modificador de tamaño del Vehículo + Modificador de destreza del vehículo.

Percepción : Tu modificador de Percepción

Defensa de Reflejos = 10 + el nivel de tu personaje ( o bonificador de armadura del vehículo) + modificador de destreza del vehículo + Modificador de tamaño del vehículo.

Tiradas de Ataque = Tu Bonificador de ataque base + Modificador de inteligencia del vehículo + Otros modificadores ( Disparo Preciso , Soltura con un arma, etc.) + 2 (si se está entrenado en Pilotar y disparar con armas controladas desde la posición del piloto)

Bonificador de Ataque Base = Tu Bonificador de Ataque Base

Presa = Tu Bonificador de Ataque Base + Modificador de tamaño del vehículo + Modificador de Vigor del vehículo .

Habilidades = Tus modificadores de habilidad pertinente ( + Modificador de Tamaño del Vehículo + Modificador de Destreza del vehículo en el caso de pruebas de Iniciativa y Pilotar) .

Si no está listado arriba , entonces no cambia por tener una tripulación única o está explicitamente detallado en el libro.

Vehículos Usados (Errata)

Lose Vehículos Usados no son tan buenos como los nuevos : Adquieres un penalizador de -5 a todas las tiradas de Mecánica con vehículos usados , y cada vez que te mueves 1 paso hacia abajo en la barra de condición , mueves otro más .

Estadísticas de los Droides de prueba serie Viper (Error conocido)

Las estadísticas de los droides de prueba serie Viper en la página 203 especifíca al droide como un explorador de nivel 1 con Usar Ordenadores como habilidad entrenada. Los exploradores no pueden entrenarse en la habilidad Usar Ordenadores.


[Note that this skill may have been reprogrammed as there doesn't appear to be any restrictions on replacing class skills with cross-class skills via reprogramming that would prevent something like this. Still, this is extremely unlikely as the book is supposed to list baseline droids—not modified ones.]

Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 License.